エンゼルランドへ遠足に行ってきました!

小学部遠足エンゼルランド

6月13日火曜日、小学部は、遠足でエンゼルランドに行ってきました。
当日は様々な遊具に目を輝かせ、時間いっぱい遊ぶ児童の姿を見ることができました。

外の遊具では、普段遊ぶことのできない大きなアスレチックに登ったり、友達と一緒にふわふわのトランポリンでジャンプをしたり、一人でターザンロープをするのにチャレンジしたり・・・元気いっぱい楽しく遊ぶ様子が見られました。

室内の展示エリアには、ボールが転がる装置や恐竜をデザインできるタッチパネル、宇宙の乗り物などがあり、どの児童も興味津々。次々といろいろな場所に移動し遊ぶ児童、ひとつのおもちゃに熱中し黙々と遊ぶ児童など、それぞれに気に入ったものを見つけ楽しんでいました。

待ちに待ったお昼には、お家の人に作っていただいたお弁当を嬉しそうに開ける姿が見られました。友達や先生と一緒に、とてもおいしそうに食べていました。