高等部2・3年生現場実習☆ここで見極め、卒後の自立と就労の力

高等部3年生は、2週間(6/4~6/15)、2年生(一般就労を希望する生徒)は、1週間(6/11~6/15)現場実習に取り組みました。
普段の学校での学習は、卒業後の社会生活や就労の力をつける場、現場実習は、その力がどこまでついたのかを確かめる場です。生徒たちは、試合に臨むような緊張感を持ちながら、笑顔と前向きな気持ちを忘れず、現場実習に臨みました。

自己理解を深めたり、働くための技術を身につけたり、働くことの喜びや楽しさ、厳しさを味わったりする良い機会となりました。

<strong>《現場実習感想:高3男子》</strong>
今回の現場実習で、挨拶、報告を一生懸命毎日言えてよかったです。部品組み立てや草取りなどのお仕事も毎日がんばってやりました。秋の実習もがんばりたいです。