競い合う技能!!ビルクリーニング、喫茶サービス部門*第16回アビリンピック福井大会

7月8日(日)、福井県産業技術専門学院で、第16回アビリンピック福井大会が開催されました。

「アビリンピック」(ABILYMPICS)とは
「アビリティ」(ABILITY:能力)と「オリンピック」(OLYMPICS)を合わせたもので、正式な名称は「全国障害者技能競技大会」といいます。日頃培った技能を互いに競い合い、職業能力の向上を図る大会です。

本校高等部からは、ビルクリーニング部門と喫茶サービス部門に、8名が参加しました。
開会式では、高等部3年生が選手を代表して、選手宣誓を行いました。大会の緊張した空気の中、毎日作業学習で学び、身に付けた技能を、大会で精一杯発表しました。

◆大会結果◆

【ビルクリーニング部門】  【喫茶サービス】