祝:君が最高に輝くように!選手壮行会~福井しあわせ元気国体・大会に向けて⑤

10月8日(火)福井しあわせ元気国体で、バドミントン成年女子の部の決勝が行われ、綿矢教諭を含む福井チームは2位に入賞、福井県は天皇杯と共に、皇后杯も勝ち取りました!

9月27日(木)、ランチルームで福井しあわせ元気国体・大会に出場する選手の壮行会を行いました。

高等部からは、男子生徒が2名、福井しあわせ元気大会に陸上800mと立幅跳び、800mと1500mに出場、教職員からは、綿矢汐里教諭がバドミントンで、世界ランキング1位に輝いた山口茜選手と女子ダブルスで出場します。
生徒会副会長が、激励の言葉を述べて、三人それぞれの思いを語ってもらい、全校生徒で盛大な拍手を送りました。

国体期間中は、本校生徒も、ジオアリーナへバドミントンの観戦に行ったり、しあわせ元気大会の開閉会に参列したりして、全国レベルの選手の活躍を間近に見れる機会を得て、期待に胸がふくらんでいます。