デモンストレーションスポーツ ウオーキングに参加しました★福井しあわせ元気国体

9月30日(日)、福井しあわせ元気国体のデモンストレーションスポーツとして、勝山市主催のウオーキングに参加しました。
台風が接近しており、天気の心配もありましたが、心地よい風の吹くなかで、歩くことができました。

小学部の児童は3kmコース、中学部・高等部の生徒は3kmコースと5kmコースに分かれて歩きました。
歩いている途中にいる大きな昆虫たちに驚く子どもたちもいました。がんばリューの応援も受けながら、自分たちが歩くコースを一歩一歩、進むことができました。

ゴールしたあとは、達成感でいっぱいの表情を見せてくれました。
完歩証をもらったり、おもてなしのおにぎりや飲み物をいただいたりして満足そうでした。