思い出いっぱい小学部修学旅行

小学部の修学旅行では、10月3日(木)4日(金)に愛知県のトヨタ会館・自動車組立工場、セントレア、南知多ビーチランドに行ってきました。
 1日目は、トヨタ会館で、いろいろなかっこいい車の展示を見学し、トヨタ工場では、実際に車を組み立てていく様子を見学しました。セントレアでは、飛行機の離着陸の様子を展望デッキより見ることができました。

2日目の南知多ビーチランドは、快晴に恵まれました。午前中は、アシカ・イルカショーを見ました。アシカがリングを上手に受け止める姿やイルカが跳躍する姿に子ども達は驚きを持って見入っていました。
 午後は、おもちゃ王国に入り、子供たちは、思い思いに好きなおもちゃで遊んでいました。
 南知多ビーチランドを満喫し、帰りのバスの中での子ども達の顔は満足感でいっぱいでした。