大人の生徒でにぎわったパン教室☆高等部 食品加工班

10月9日(水)、高等部食品加工班は、ザウルスベーカリーカフェで「パン教室」を行いました。 坂井市や奥越地域などから8名の参加者があり、生徒と一緒に、あしあとパンとバターロールを作りました。パンの発酵・焼成の間には、パンの作り方についての発表を聞いたり、本校高等部の作業班の見学をしたりしました。

初めは緊張していた生徒も、丁寧にパンの作り方を説明している間に参加者と打ち解け、笑顔で会話しながらパン作りをし、できあがったパンを一緒に楽しく試食する様子が見られました。

参加者からの感想

*丁寧に教えてもらい、楽しくパン作りの体験ができました。体験してみて、パン作りの難しさが分かりました。

*パン作りは初めてでしたが生徒さんの指導でおいしく出来あがりました。パン作りではコツを上手に教えてもらえ、楽しくパン作りができました。