オンライン全校集会と生徒会執行部あいさつ

1月29日(金)、令和2年度第2回全校集会が行われました。

今回はコロナ感染予防のため、学部ごとに場所を分け、オンラインで各会場をつないで開催しました。発表はすべて事前収録し、当日はそれらの動画を各会場で鑑賞しました。また、発表を見た感想を各学部の児童生徒が、カメラの前で発表してくれました。

太鼓部は先日の大雪での休校に伴い、練習時間が取れない中での収録でしたが、話題のアニメ「鬼滅の刃」のテーマ曲である「紅蓮華」に乗せて太鼓を叩き、発表しました。

また、今回が今年度最後の全校集会なので生徒会長、副会長をはじめ、10名の生徒会執行部が最後のあいさつをしました。 こちらも事前収録でおこないました。この一年間、制限のある中でできるだけの活動ができたことや、あいさつで来年度も学校を盛り上げたいなどの感想が聞かれ、充実した活動であったことがうかがえました。