全校集会~全員で投票を行いました~

12月3日(金)3限に、ソーシャルディスタンスを保ち、全校幼児児童生徒が体育館に集まって全校集会を行いました。高等部1、2年生は宿泊学習のため不参加でした。

福井県の新幹線開通を祝う「新幹線ウェルカムダンス」を視聴したり、高等部3年生による「ベルマーク活動の発表と投票の説明」を聞いたりしました。

ベルマークで集まった金額を知り、幼児児童生徒は驚いた様子を見せていました。集まったベルマークで交換できる3つの商品について、高等部生徒がパワーポイントを使って説明したあとに、全校幼児児童生徒が欲しい商品に投票を行いました。この日に投票することができなかった1、2年生は、翌週に投票を行いました。自分たちが投票して選んだ商品、届く日が待ち遠しいですね。