新型コロナウイルス感染症の発生について

お知らせ・えっちゃん

本日、1月19日(水)に本校職員1名が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性となったことが判明しました。今回の感染は家庭内感染によるものです。

保健所からは、当該職員は1月15日(土)から本日まで勤務していないことから、学校内での特別な対応は必要ないとの指示を受けました。したがって、明日からも通常の授業を行います。

学校では、これからも感染防止対策を続けてまいりますので、ご家庭におかれましても体調管理や手洗い、マスク着用など感染防止対策にご協力をお願いいたします。

なお、本件につきましてはプライバシー保護にご留意いただき、誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないように格段の御配慮をお願いします。

校長  西尾幸代