また、どこかで会いましょう!~高等部卒業生を送る会~

3月3日(金) 高等部の卒業生を送る会が開かれました。

3年生は、緊張しながら入場しました。

はじめに、在校生タイムとして、1年生からのゲーム「言葉リレー」で遊び、2年生が作成した「思い出ムービー」を鑑賞しました。言葉リレーは題に合った言葉がなかなか出てこず悪戦苦闘していました。思い出ムービーは、たくさんの写真が詰まった力作で、みんな一つも見逃さないように目を見張っていました。

次に卒業生タイムとして、「私は誰でしょう?クイズ」をしました。iPadのアプリを使って加工された卒業生や先生の顔に、在校生は笑いながらだれか考えていました。

そのあと、在校生から卒業記念品や作業班のプレゼントを贈り、そのお返しに卒業生からはあるといいなと考えたものを授業で作ったり、購入したりしたプレゼントを贈りました。

最後に、卒業生代表の2人が、在校生と先生に感謝を伝え、幕を閉じました。

あっという間の2時間、みんな時を忘れて楽しく過ごしました。