おくえつiPad活用辞典

本校は、44台+(高等部生徒個人用)のiPadを使って、その運用体制や活用方法について、平成26~28年度に研究をしてきました。
研究が終了した現在も、色々なアプリやICT機器の活用をしていこうと模索を続けております。
これまでの取組を総括して今後に生かしたり、さらなる活用の幅を広げたりするために平成28年度に作成した「おくえつiPad活用辞典(第3版)」をベースにして、この度「おくえつiPad活用辞典(第4版)」を作成しました。
第3版から第4版の間に変わったOS上の操作方法をアップデートしたり、新たなアプリやICT機器の活用方法について追加しております。
学校の教育活動やご家庭でiPadを活用する際に、少しでもお役にたてれば幸いです。

PDFへリンク:1.8MB、表紙イラストは高等部生徒作