感染症予防下での全校集会

7月9日(金)、令和3年度第2回全校集会が行われました。今回は、コロナウイルス感染予防のために、無発声での発表や、事前収録した動画での発表をしました。また、全校幼児児童生徒がソーシャルディスタンスを保ち、体育館で鑑賞しました。

まずは、中学部生徒による手話ソング「にじ」、次に高等部生徒による「こま回し」の2グループが無発声での発表を行いました。全校児童生徒を前に、練習の成果を十分に出し切り、発表後は誇らしい表情をしていました。

また、高等部3年生や生徒会執行部は、事前収録した動画を使って、ベルマークについての活動報告や、より良い挨拶の仕方などを発表しました。分かりやすくまとめられた動画や音声に、よく注目して静かに聞く姿が見られました。