第2回全校集会

お知らせ・えっちゃん

7月8日(金)、第2回全校集会を体育館で行いました。
今回は10月29日(土)のおくえつ学校祭の中で開催される、「創立10周年おめでとう会」に向けてのイベントをおこないました。
まず、創立10周年の節目にあたり校歌合唱の収録をおこないました。この日に向けて音楽の時間などで校歌の練習をし、ピアノの伴奏に合わせて校歌を歌いました。当日は全員がステージ上の歌詞に注目して歌い、全校児童生徒の声が無事収録されました。収録した映像は、「創立10周年おめでとう会」で上映予定です。

また、「創立10周年おめでとう会」に向けて、全校児童生徒で記念作品の制作を行いました。当日までに一人一人が手形(絵の具で手形を押して形に切ったもの)を準備し、体育館に持ち寄りました。

そして、中学部の生徒が塗った水色の台紙に自分の手形を貼っていきました。今後は手形を貼った台紙に文字などを加え、「創立10周年おめでとう会」で披露する予定です。