毎日の積み重ねが勝利を導く!交流スポーツ大会バドミントンの部

12月16日(土)、美浜町総合体育館で、交流スポーツ大会バドミントンの部が行われました。
本校からはスポーツ部16名(中学部3名、高等部13名)が参加しました。大会においては、日頃の練習の成果を十分に出し切り、勝った生徒だけでなく、負けた生徒も充実した表情をしていました。
今後は、今大会で学んだ「毎日の積み重ねが大きな力になること」「チームの仲間からの応援が力になること」を学校生活等で生かしていってほしいと思います。
◆結果

*1部団体戦   優 勝   奥越Aチーム
*1部個人戦 優 勝 1名
準優勝 2名
*2部個人戦 優 勝 1名
準優勝 2名

*1部個人戦はA~Cトーナメント、2部個人戦はD~Oトーナメントが行われ、各トーナメントの優勝者、準優勝者が表彰されました。