「第40回福井県特別支援学校教育研究大会」ページ掲載&HPを模様替えしました。

第40回特教研大会バナー

「第40回福井県特別支援学校教育研究大会」のページを掲載しました。
本年度の当研究大会では、本校が主管校となり、11月8日(木)全体会も本校で開催します。
当日、児童生徒の皆さんは午前中授業の後に下校となりますので、保護者の皆様には、どうかご協力の程をよろしくお願いいたします。

また、学校HPリニューアルより2ヶ月近く経ちましたが、
・記事掲載幅を広くとって見やすくする。
・トップ画像をスライダー表示にし、トップページに学校紹介を前面に打ち出す。
・サイトマップ、関連記事、リスト、タグの表示・・・等
HPの模様替えをさせていただきました。
表示に不備な点、ご意見等ございましたら、お手数ですが、学校まで御連絡をください。

*生徒作品の紹介

トップ画像のスライダー2枚目は、高等部3年SKYさんの撮影画像です。
昨年は、宿泊学習先で撮影した夕暮れの風景「不可視に見える片翼の雲」が、詩情あふれる作風で第24回全国特別支援学校文化祭 写真部門 優秀賞をいただきました。
受賞作品の方は、H30年度の学校要覧の表紙にも掲載していますので、ご来校の際は、そちらもご覧ください。