奥越特別支援学校が「学校安全」で福井県教育委員会表彰を受賞しました

令和4年2月7日(月)に「令和3年度の福井県教育委員会表彰」として、本校が

「学校安全」表彰を受けました。

学校におけるさまざまな健康教育活動への取り組み、避難訓練の実施とその改善、コロナ禍における引き渡し訓練、防災給食、ハザードマップをもとにしたマップ作成など、防災教育全般に関わる取り組みと防災意識向上を図ってきたことが今回の受賞につながりました。

さらに、防災だけではなく、新型コロナウイルス感染症対策や子どもたちの安全対策のために取り組み続けている、地域とのネットワークづくりに対しても評価を得たようです。

「子どもたちが安心して安全に学校生活が送れるように」と、日々、学校運営に取り組んでおりますが、改めて、保護者、ご家族、地域の皆様のご協力や支えがあっての受賞であり、日々の子どもたちの見守り、本校の教育活動へのご協力に心から感謝申し上げます。

これからも、子どもたちが安心・安全に学校生活を送れますよう教職員一同取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。