生徒会執行部最後のあいさつ~第4回全校集会~

2月3日(金)、第4回全校集会をホール1で行いました。

今回は、「伝達表彰」「有志発表」「執行部最後のあいさつ」などを行いました。

「伝達表彰」では、『アールブリュット展ふくい』に書道や写真などに出品し、優秀な成績を収めた生徒の表彰をおこないました。

また、「有志発表」では、数学の時間に取り組んだ好きな果物のアンケートの集計結果を発表したり、自分の好きな『中将棋(ちゅうしょうぎ)』の漢字について調べて発表したりしました。

また、今年度最後の全校集会ということで、生徒会執行部員が一人ずつあいさつをしました。

特に卒業生は学校生活最後ということもあり、コロナ禍でもおくえつ学校祭で販売ができた喜びや、協力して学校を支えることの大切さなど、一人一人が熱い思いを語ってくれました。

今年度は最後の生徒会活動になりますが、後輩は卒業生の思いを受け継いで今後も奥越特別支援学校を盛り上げてほしいです。