第9回おくえつ学校祭  「一致団結!~笑顔あふれる学校祭~」

令和3年10月30日(土)、第9回おくえつ学校祭が行われました。

昨年度に引き続き、今年度もコロナ感染予防のため、午前中のみの学校祭となりました。学部ごとに、時間帯を分けて開催しました。

今年のテーマは、「一致団結!~笑顔あふれる学校祭~」  でした。

【幼稚部・小学部】

徒競走「ラン♪run♪ラン♪」、多種目リレー「ちーむでつなごう~ぼく・わたしのとくいなもの~」

競技「ふたりで一緒に」

【中学部】

競技「走って!ついて!蹴って!繋げ友達の輪!」

競技「玉入れ」

ダンス「みんなで旗を掲げよう」

【高等部】

競技「Carry de PON!」

競技「Spoon de PON!」

【作品展示】

「幼稚部・小学部」

「中学部」

「高等部」

ソーシャルディスタンスを保ったり、無発声での競技や応援になったりと、今年度も感染症対策を行っての学校祭となりましたが、保護者や地域の方々に支えられ、無事行うことができました。ご協力ありがとうございました。

幼児児童生徒全員、練習の成果を十分に発揮することができ、笑顔いっぱいの「一致団結」した一日になりました。